42 Чёрные сны

Артемов Валентин Николаевич
Довели меня до точки
Люди,годы и дела.
Я вишу на волосочке,
А во мне визжит пила.

Пилит,пилит мою душу,
Режет сердце по частям;
Влагу в глаз,на губы сушу
Нанесла она свистя.

Нет покоя ни минуты,
Нет свободы ни глотка,
Словно замер на бегу ты,
И гнетёт свинцом тоска.

Сон всё снится: в лес дремучий,
Чёрный лес я зохожу,
Без листвы,и иглы-сучья
Колят,бьют и я дрожжу.

Рвут одежды,кровь пускают...
Я с трудом вперёд иду,
А когда виденья тают,
Просыпаюсь я в бреду.

Просыпаюсь я смекаю-
Что пила моя жужжит,
К ней уже я привыкаю,
С ней придётся дальше жить.

28.06.2005