Мой портрет

Сергей Черненко 2
Ты всё знала о жизни по книжке
Я испытывал всё на себе
Её радости,беды,ошибки
На своей проверял я судьбе

Я терял, находил своё счастье
И с отчаяньем дружбу водил
Дни и ночи считал я напрасно
Никого никогда не любил

Пьяный,сытый - голодный и хмурый
Дико весел - печален и тих
Равнозначности грубой натуры
И с портрета касательный штрих

Что сказать мне в своё оправданье
Если спросите строго меня
Что оставишь другим в назиданье
Как тебя ещё носит земля

Что ответить капризам злой моды
Не умею я жить по ролям
Мне всегда не хватало свободы
Ту,что есть - никому не отдам