Осеннее мурло

Олег Овсянников
Осеннее мурло глядит в окно.
И пасмурно, и муторно, и тошно.
Седая гейша в сером кимоно
печалится о будущем и прошлом.

Я не просил её - она пришла.
Взяла с собой тоску и простоквашу.
И я забросил все свои дела.
С тоской гляжу в окно и просто квашу.

Я не отчаялся, совсем наоборот.
Играю в сплины до хмельной дремоты.
Да и вообще, ебись оно всё в рот -
все сУеты, работы и заботы.

Весёлый кот нажрался конфетти
и, кашляя, шныряет по квартире.
Но ничего, ему из девяти
осталось целых восемь в этом мире.

Глядит мурло в осеннее окно,
А кто-то разменял шестой десяток.
Я просто квашу... Да и всё равно
какой мне счёт предъявят для оплаты.

Декабрь 2018