Город огней

Евгений Хаванский
            
 До свидания, город огней!
 Улетаю в открытое море
 На серебряной птице своей,
 Чтобы вольно дышать на просторе.

 Коль грустится - грусти  лишь слегка,
 Никуда от тебя мне не деться,
 Ведь пульсирует свет маяка,
 Как твое дорогое мне сердце.

 Уменьшаясь, тускнеют огни,
 Превращаются в тыщи песчинок,
 Как доселе прожитые дни,
 Как следы совершенных ошибок.

 Как недолго на воле я был.
 Вот уже и к тебе возвращаюсь,
 И огней я твоих не забыл,
 И в свершенных ошибках не каюсь.

 Кто из нас без ошибок живет?
 Разве тот, кто всегда ровно дышит,
 Кто не рвется, как птица, в полет
 И тернистых тропинок не ищет.

                Июнь 1985 г.