Скажи мне...

Алла Белова 1
Скажи мне , кто твой друг?
Уже очерчен круг
и выметено свято место.
Схитрит друг и как враг
захватит твой барак
и радости у жизни пресной.

Свой дружеский закон
во первых ставит он
с вином, подарками, с улыбкой.
Шуршание купюр,
костюмы от кутюр
заполонят мирок мой хлипкий.

Скажи мне, кто мой враг -
со мной вступает в брак,
рвет пополам грудную клетку?
Свидетельствует штамп:
твой друг и враг - ты сам.
Возьми, дружок мой, на заметку.

6.12.18