Нормандская расплата

Павлина Зайцева
И комментарий без злорадства:
на части рвёт формат Нормандский
майдан парижского розлива.
Как  Янукович, мсье Макрон
прессуется овцой паршивой.
Пастух всё тот же – Вашингтон.

Откуда «жёлтые жилеты»,
по  чьей науськивались смете?
Всё риторический вопрос.
Недосягаемы ли виллы  -
истоки революций роз,
с политикой от некрофилов?

И Елисейские поля –
в огне Освенцима – а ля.
Зря возмечтал премьер французский
для исправленья Ватерлоо
об армии Евросоюза.
Залп – от Госдепа технологий.

Есть бонус лишь в парижском пекле:
своя полиция – не «Беркут».
Тот подлым  был призывом связан
не трогать в масках «ребятишек».
Берлин с мечтой о русском газе
уж тоже выглядит раскисшим.
        -----    .    -----