Коварство

Марина Нота
Коварство!
О, коварство,
Что страстию горит пьяненных душ,
Ты не гнушаешься порочным святотатством,
Рождаешь планы, возжелавши куш.

Сонет средневекового поэта
Опередил меня, но истина одна:
Нагая правда до конца раздета,
Тогда, когда в свет дня обличена.

Ее чураются, ее боятся, бредят
ее взысканьями, и образ берегут,
Влекут и жаждут, и не раз заметят
Там, где совсем ее порой не ждут...

Коварство, о, коварство!
Сыграешь шутку с бедными людьми,
Сулишь ты славу, а иным- богатство,
Но выиграть способны ль так они?


to William Shakespeare




бумеранг.
за каждым человеком стоят те или иные силы, игру и сражения которых мы не видим.
 но они есть.
точно также, как в нашем мире.
или в наших клетках - иммунная система.
сам человек зачастую вообще не в курсе, что за него кому то прилетело.
и наоборот.
жить по совести, желанию и любви - самое верное.



,,