Чай без добавок

Ирина Азовцева
Давай заварим черный чай,
Сегодня без добавок.
Поговорим, но невзначай,
Без ссор и без «удавок».

Давай заварим черный чай,
Такой же терпкий ,как и ты.
Ты молча скажешь : «я скучал»,
И вновь сведем мосты .

Давай заварим чай покрепче,
Не надо,не сласти.
Накинь мне теплый плед на плечи
И просто обними.
 
Достань имбирное печенье ,
Зефир и мармелад.
Запри печаль и огорчения,
Запьем горячим наш разлад.

В камине треск холодных сосен ,
В окно зима забилась!
Мы так друг друга и не спросим,
О чем сердца томились .

Наверно, все понять придётся
без слов о нас двоих.
Былое в зиму не вернется ,
Но прошлое болит.

И как ушиб полугодичный
В погодных переменах
Пронзает боль, так истерично,
Впиваясь в нас надменно.

Мы не заварим чай , прости.
В камине нет огня...
Зачем дала тогда уйти,
Ведь жаждал ты обнять.

Мы часто делаем не так,
Как хочет сердце наше...
Финал,финал, а не антракт
Для этих персонажей.

Я приструнила эти чувства,
Под гнет их положила,
Но только стало очень пусто,
Когда тебя я отпустила ...