Снежный заяц

Регина Маскаева
Глаза протёр: "Не снится ль мне?
Неужто заяц на сосне?"
- Приятель, ты устал от бега?
Кто вылепил тебя из снега?
Шутник, наверно, выпил лишку
И наказать решил зайчишку.
- Спасенья жду, устал висеть:
Ведь заяц я, а не медведь.
На солнце уши тают днём,
И бедный хвост горит огнём,
А ночью снится, что со мной
Зайчиха скачет под сосной.