Любимый домик

Василий Ростовский
Домик под крышей зелёного цвета,
Прячется солнце в ветвях,
В прошлом осталось цветущее лето,
В окнах - застывшие капельки света,
Шепот ветров в тополях.

Ловит сентябрь паутин волоконца,
Утром туманы грустят,
Лучик дрожащий остывшего солнца
Лижет стекло на умытом оконце
И заползает  к нам в сад.

Пахнет листвой и парфюмом осенним, Яблоком спелым - луна,
Просится в домик, в открытые сени,
Ну, а потом - на диван, на колени,
Там, где живёт тишина.

Тихо закат остывает на крыше,
Тени по стенам ползут,
Синий туман обнимает затишьем...
Кто-то мне письма с надеждою пишет,
Звезды созвездия ткут.

Воздух прозрачен, настоян на травах,
Просится в дом тишина,
Ветер уснул на страницах и главах,
Редкие тучки в закатных оправах
День допивают до дна.