Интроверсия

Димитрий Кузнецов
Тех слов, что дарит мне она,
Жду месяцами на смартфоне я,
И песней с городского дна
Порой становится симфония.

А светофорные огни,
Круги зелёно–жёлто–красные,
Мелькают, как пустые дни,
Как ожидания напрасные.

Ну, так и надо, поделом!
Чего ещё ты хочешь, право же?
Мечту на слом, судьбу на слом,
И всё вокруг на слом пора уже.

Что толку сумрачно глядеть
В сырую мглу сквозь окна чёрные?
Вот душу никуда не деть,
Ну, разве... в строчки стихотворные.

И светофорные зрачки
Бледнеют вдруг от этой глупости,
И окон мутные очки
Не лечат долгой близорукости.

Ведь не рифмованной строкой
Любовь ударила по темени,
А тонкой женскою рукой,
Рукой безжалостного времени.
 _________________
 * На фото –
    Анна Симанова (Новосибирск),
    Miss Ann@.