Разгоралась ночь рубином розовым...

Демьян Борисов
Разгоралась ночь рубином розовым,
Расцвели фиалки на окне,
Светлячки-фонарики узорами
Выстелили травы при луне.

Ты со мной забудешь тьму понурую,
Так пойдем же по судьбе гулять,
Я тебя всю ночь такую лунную
До рассвета буду целовать.

Отвечала девушка с иронией:
Трель недолго соловья звучит!
Скольких ты ласкал своей мелодией?!
Голос сердца для других молчит.

Ты со мной забудешь тьму понурую,
Так пойдем же по судьбе гулять,
Я тебя всю ночь, такую лунную,
До рассвета буду целовать.

Разгорелась ночь рубином розовым,
Расцвели фиалки на окне,
И в тени лесной - тропой берёзовой,
Убежали к лунной стороне.

Ты со мной забудешь тьму понурую,
Так пойдем же по судьбе гулять,
Я тебя всю ночь, такую лунную,
До рассвета буду целовать.