Сливается с болью безумство

Сергей Сорокин 3
Когда от весеннего солнца
рвёт лёд, словно цепи, река-
встаёт на дыбы он, вскипая,
как конь под седлом седока.
От шпор, что вонзает наездник,
без жалости ставя в галоп,
сливается с болью безумства,
готовая рваться вперёд.

Вперёд рвёт река сквозь заторы
из льда, что встаёт на дыбы,
с безумною силой природы,
всё руша на этом пути.
С налитыми кровью глазами
рвёт конь удилами губу,
и в бешенстве этом он страшен,
не чуя ни кровь, ни узду.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
6.12.2018