Гонят

Сергей Черненко 2
Гонят - дальше некуда бежать
Кони, рвут удила и хрипят
Знаю,не уйти мне от судьбы
Злая,вьюга скроет все следы

Скажет свою правду острый нож
Даже пропадёшь ты не за грош
Жизни - у бродяги жизни нет
Казни - приговор их и ответ

Только, где дорога через лес
Сколько - посчитал стальной обрез
Пьяных,сытый,в золоте купцов
Знатных, распузатых кошельков

Много порешил я не со зла
Долго мне удача не врала
Воля,от коней не убежать
Доля - воровская, вашу мать

Смерти - лают люди, лают псы
Черти, в предвкушеньи жгут костры
Кровью я раскрашу белый снег
Болью,искуплю свой смертный грех

Люди,я прощу вам свою боль
Судит лишь Господь,а не король
К свету босяка душа летит
Где-то, наконец спокойно жить