Мотыльки

Татьяна Хатина
Мы живём в суете нерешённых проблем,
От бессонницы мучась, страдая без меры,
Мчась со скоростью света куда и зачем,
Жаждем только любви, да надежды и веры.
Мы как те мотыльки, что на свет прилетев,
Обжигаем крыло и, исчезнув во мраке,

Ничего не решив, не успев, не допев,
Убиваем себя, не побыв даже в драке.
Нас сбивают щелчком с лобового стекла
Или топчут ногами, ничуть не тревожась.
Жизнь казалась когда - то легка и светла,
А сейчас предрекают её невозможность.

Где ж тот истинный свет, на который лететь,
Чтобы веры и правды стряхнуть заточенье.
Чтобы песню свою полным голосом спеть,
Всласть на свете пожить, даже если мгновенье...