разлуки соло...

Людмила Аристархова
Уравновешивая суть,
луна плеснула грусть в бокалы…
поверь, теперь мне не уснуть –
закат меня пугает алый,
пугает стынь и тишина
и тонкая полоска тучи,
что в полусон погружена,
и тот, единственный попутчик,
скользнувший в мареве ночном,
не проронив в пути ни слова…
ему, с обломанным крылом,
открытость Гамлета знакома…
Знакома боль, немного – ложь,
неповторимость дней вчерашних,
тоской звенящий медный грош
и, чей-то, след на Патриарших…

Вновь междометия горчат,
вином прокисшим отдавая
и сорвана вины печать
с мечты, ютящейся у края…
ей не хватает белизны
и мандаринно-мятной взвеси,
не оттого ль тревожны сны,
что в ком-то слишком много спеси
и неизвестен вес души –
не оттеснишь её за полог…
скажи, зачем опять спешим,
кому звучит разлуки соло?..

06.12.2018