Молюсь за братский наш народ

Елена Беспалова 3
«Гнушайтесь убо врагами Божиими,
поражайте врагов Отечества, любите
враги ваша. Аминь» (Святитель Филарет)


Молюсь за братский наш народ,
Но сердце мечется и плачет:
Молитва что-то не идёт...
Скажи, Господь, что это значит?

И слышу грозные слова:
- Мольбам внимаю убиенных!
С фашистами идёт война,
Сопротивленье им священно!

Посеянное сатаной,
Зло прорастает снова в души,
В ад увлекая за собой.
Жаль тех, кто бесов будет слушать.

Уйдёт из храмов благодать,
Страну ждут беды, потрясенья.
Злу Я не буду помогать,
Необходимо вразумленье!

- Мне жаль запуганный народ,
Их к преступлениям склонили...
- С бедой раскаянье придёт...
Пусть умоляют, чтоб простили!

- А те, кто власть не поддержал,
Приказам их не подчинялся,
За веру, правду пострадал?
- Со Мною на Кресте распялся!

Повисла камнем тишина,
И я, как будто онемела,
Всю ночь промучилась без сна,
О будущем душа скорбела...