Не зная снов, я жил тоскуя

Алексей Небелинский
Не зная снов, я жил тоскуя
О райских кущах и дворцах
И, проклиная жизнь земную,
В улыбке Вашей и глазах
Искал и негу и блаженство,
И радость сбывшихся надежд,
А Вы, мой ангел совершенства,
Ко мне являлись без одежд
Во храм любви под парусами,
Где только ветер знает нас,
Где мы живём, не зная сами
Который день, который час.
И всё так призрачно земное,
И ускользает из-под ног,
Когда мы прячем под луною
В своих объятьях смыслы строк.
Свои желанья и запреты,
Под спудом побережных скал
Оставил я в былые лета,
Когда нашёл чего искал.
И, снов не зная, наслаждался
На крыльях ночи тишиной,
А мною тайно восхищался
Двойник мой спящий и немой.

06.12.18