Адвент

Вера Стремковская
У моря, там, где сильный ветер
тугие волны бьет о берег,
отшлепывает ими яхты,
от буйства яростно хмелея,
звенит в натянутые струны
мачт парусных, и завывая
так беспокойно зазывает,
глубин коснувшись, к апогею…

Я рву травы сухие стебли,
Склоняюсь низко над землею,
Как над чудесной колыбелью,
Укрытой ясной белизною.

Под чистым пологом из снега
Пускай прощением ложиться
Клочок разостланного сена,
Где суждено Ему родиться.

И я сжимаю в горсть травинки,
Душа исполнена надежды,
И тают звездочки-снежинки,
И по щекам текут так нежно…