Тщщщщ... Спящщщщщщие идут...

Андрей Марьин 2
Из ущелий шорох - рысью.
Слух - сапёрский щуп.
(Совы, голуби и крысы
в толчее из круп)

Шаг их скрытен, писк их тонок.
Если что - в испуг.
Массой - взрыв, и массой - шёпот.
Все - вчерашний друг.

Расчехлён их "долгий ящик".
Истекает ртуть.
В недрах блуда явно слаще,
"справедливей" суд.

Копошатся в жёлтой массе.
И толкут, и жнут.
(По щедротам, как по трассе
"спящие" идут)