***

Изабо Буатетт
****
Моему другу Е. П.


Изящный завиток барокко
И стать классических колонн,
Ложноготические окна,
Османский сладостный полон –

Как самоцветы в ожерелье
Вкруг Царскосельского пруда.
Играет с дивным отраженьем
Зеленомутная вода.

Слиянье стилей – верх искусства!
Античность, Средние века…
И никогда не будет грустно,
Пока барочны облака.

6. XII. 2018 г.