небо в серых лоскуточках

Валентина Фрольцова
  Небо в серых лоскуточках,
  Но проглядывает синь.
  Осень! Ставим тебе точку.
  Подаяние не проси

  У зимы богатой, снега.
  Пусть сугроб не так глубок.
  У природы сон и нега,
  Он самой ей нужен впрок.