Алмазной россыпью сверкая

Ирина Стефашина
Алмазной россыпью сверкая,
Снега ложились на поля,
Где томно очи опуская
Дремала матушка-земля.

Пушистой теплою периной
Укрылись вольные луга
И нарядились в пелерины
У рек стоящие стога.

Платки из кружева надели
Березки в парке у пруда
И завернулись в шубки ели,
Чтоб не озябнуть в холода.

Ветра запели робким птичкам
Мажорно-радостный мотив,
Примерив соснам рукавички
И тропки белым застелив.

Деревья бережно лаская
И спрятав бурые листы,
Алмазной россыпью сверкая,
Снег нынче падал с высоты.

06.12.18. (01:00)

Художник Валерий Ниминущий
    «Зимний вечер» 2018
Музыка Валерий Ниминущий
   «Вальс первых снежинок»