Полевые цветы в зимней Москве

Наиля Ахунова
(на дачном огороде)
эй, улитка,
куда собралась?
к Фудзи?..- так это левей

Михаил Сапего (СПб)


 Доброго дня, дорогие друзья! А я вчера съездила в Москву на денек, на презентацию Международного Альманаха №2 "Полевые цветы" в знаменитом Доме Ростовых 5 декабря, где выступала с сообщением "Год Японии в Татарстане", которое не осталось, надеюсь, незамеченным... Под конец года этой презентации удалось поднять большую волну в среде любителей краткостиший... :-)

 Мне вручили диплом с благодарностью за помощь в подготовке Альманаха от организаторов этого знаменательного события, а также само издание, весьма увесистый объемный том в изящном переплете, за что бик зур рахмат!

 Было много новых и интересных знакомств, а также положительных эмоций. Мне подарили много книг, ну и я, конечно, кое-что купила себе интересное и долгожданное. Например, три прекрасно оформленные книги хайку известного хайдзина Михаиала Сапеги из Санкт-Петербурга - с автографом автора...

 Особенно порадовало, что на этом лит. вечере вручали также дипломы не только взрослым, но школьникам и их педагогам-наставникам из Москвы и Подмосковья - призерам различных конкурсов хайку и танка под эгидой Межд. ассоциации "Мастера поэтической миниатюры" и др. общественных организаций.

 А Казань (Татарстан) на презентации представляли мы с Л.Скребневой, которая, кстати, стала дипломантом во многих номинациях различных лит. конкурсов.

 В рамках этого мероприятия были известные российские литераторы, а также гости из Японии и Китая, Москвы, Подмосковья, СПб, Белоруссии и др. Вели вечер известный поэт и переводчик с японского, проф. Александр Долин, президент МА "Мастера поэт. миниатюры" и московские литераторы Сергей Антипов(гл. ред. АКЖ №2) и Людмила Грачева (сост. Альманаха №2 вместе с Игорем Шевченко)   
 Затем мы прогулялись по ночной предновогодней Москве с друзьями, посидели в Центральном Доме литераторов, а также в Доме кино...

На фото: Хокусай. Большая волна. Пушкинский Музей изобр. искусств. Москва. 2018