Сон о Персефоне в метели

Любовь Сушко
А не в том ли суть брака, мы все ждем Зевсов, выходим замуж за Аидов, которые уносят нас во тьму, и не всем оттуда удается вываться..


Я стол накрыла на двоих
И снова Зевса в гости  жду.
Метель за окнами  шуршит,
На небе отыскав звезду,
Желанье загадаю вновь,
Чтобы сбывались все мечты,
И тихо углубившись в ночь,
Смотрю на город с высоты.

И никого, пустынный мир
Не хочет мне прислать гостей,
И  затуманенный кумир,
Как маска, только чей он, чей.
Печаль снести едва ли, но
Мне так не хочется скучать,
И красное горчит вино,
И на челе его печать.

Но кто он этот грозный бог,
Откуда он явился вдруг,
Среди метелей и дорог,
Когда пошло на новый круг.
Непредсказуема темна
И так опасна в этот час
Ночная в небе тишина
Когда лишь ходики стучат.

О чем со мной он говорит,
И что еще ему сказать.
О боже, Зевс, ведь там Аид,
Твой темный и опасный брат.
Гранат на призрачном столе,
О чем таком он говорит,
Зачем явился он ко мне
Твой грозный, призрачный Аид.

Меня он  в пропасть уведет,
Не даст Олимп твой посетить,
Ревнует, снова злится, ждет,
Пытается еще шутить.
О, да, я верная жена,
Геката неотступна там,
И мрака гиблая волна,
Бредет за мною по следам.