Зима обетованная

Альбина Хайтин
Пахнет мандаринами зима.
Новогодний запах кисл и крепок.
Солнечные шарики сама
Я срываю с нееловых веток.
Под душистой цедрой терпкий сок,
И янтарь в медовом цвете долек.
А вокруг оранжевый песок.
А над нами воздух сух и горек...

...Дождевые струи стадом ос
Колят землю в новогоднем раже...

...Мускулистый смуглый Дед Мороз
Загорает на Эйлатском пляже...

Шелест пальмы, звук морской волны,
Стройная Снегурочка в бикини....

Вместо елки установим мы
Кактус в новогоднем серпантине.

 5.12.18