Отличия Глобализации от Централизации экономики

Владимир Сафронов -Николаич
К примеру,
огромное количество дорог в большой стране
нельзя построить централизовано,
для этого нужна децентрализация экономики.

Централизация экономики —
это когда богатеют богатые субъекты или территории и нищают бедные.
При Централизации в основном богатеют экономические мегаполисы и города,
а при глобализации богатеют все
за счёт прогрессивных налогов
и других прогрессивных государственных всевозможных поборов.

Только при этом,
мелкий и средний бизнес становится конкурентоспособный любому мега-бизнесу,
в том числе и сетевому по вертикали и горизонтали.

Если по кадастровым ценам недвижимости
определить изолинии прогрессивных налогов
и других прогрессивных государственных поборов
подобно в той или иной степени оффшорной территории
то бабки налогов с бизнеса пойдут в эти бедные регионы.
Там начнётся строительство различной инфраструктуры —
появятся кирпичные, асфальтные и перерабатывающие заводики
и на этих периферийных территориях,
в огромном количестве появится малый и средний бизнес.

Из-за границы в эти регионы ринутся русскоязычные...
При этом, каждому демографу известно,
что многодетные семьи встречаются в основном в сельской местности,
которую и угробили в нашей Стране.

При этом, естественным образом расширится внутренний рынок Страны,
в экономических мегаполисах и городах,
сократится искусственная инфляция,
спекуляция и демпинг оплаты труда,
за счёт естественного сокращения в них бесправной трудовой миграции
из отсталых периферийных территорий -
экономических пустынь нашей Страны.

Теперь надеюсь всем понятно,
что Глобализация экономики
соответствует её децентрализации.

Глобализация это когда все территории и субъекты на ней богатеют все в равных пропорциях, а при централизации только отдельные территории и субъекты

Централизация хороша для малых стран и военного положения,
а Глобализация-децентрализация хороша для больших стран,
чтобы в Стране повсеместно боготел малый и средний бизнес
на равне с мега бизнесом.

Есть внутренний рынок Страны и его глобализация
и есть внешний рынок и его глобализация
и это разные понятия

Любое явление в природе имеет норму,
соответственно и централизация и децентрализация
в тех или иных условиях окружающей среды должно иметь свою норму
и основным законом норм является закон Гаусса
Где среднего должно быть больше чем крайностей в определённых пропорциях
и для каждого явления совокупности
это можно подсчитать и ограничить квотами.

Если есть государственные налоги, то это уже социально
и можно говорить только о той или иной его социальности государства
ко всему сообществу (народу) или только к его части.

При Союзе был государственный капитализм, а ныне в основном частный,
но в том и в другом случае действует
военно-централизованная государственность
с той же и даже большей асоциальностью к всему обществу
и во всех регионах Страны.