За радугой

Татьяна Абрамова 5
Там, за радугой, на мосту,
Где луна строга и стоока,
Там скулит про мою беду
Кто-то белый, четвероногий,

Шерсть в лохмотьях (нет стрижки давно)
Колтунами на длинных лапах,
С быстрым ветром бежит он за мной,
Трётся облачной тихой сапой.

Есть любви ли твоей предел?
В этих долах зелёных вечных,
Там на радуге мой пострел,
Друг мой верный и безупречный.

Колокольчик ведь твой устал
Мне звонить переливчатой трелью,
Я была молода, ты стар
На лугу под радужной сенью.

Дай мне лапу, лохматый друг,
Дай поверить, что в этом месте,
Над холмом, где цветной полукруг,
Мы когда-то с тобой будем вместе.

Поцелую холодный нос,
А он пахнет пыльцой цветочной,
И сплету из кудрявых волос
Две косички на небе ночью,

Запущу пятерню в твою шерсть,
На ладонях - дорога жизни,
По которой вёл божий ли перст
От рожденья до самой тризны

Коридором земным, пустым,
Где мои печали, утраты,
Где людская злоба и стынь,
Суету я куплю в зарплату,

И под шиммерный блеск зимы
Покрасуюсь в нарядной парке
В Новый Год, в Рождество. Но мы
Повстречаемся за распятием,

За крестом дорог, на холме
Виадук горит семицветный...
Ты, мой друг, улыбнёшься мне
Завтра, утром с моим рассветом.
2018.12.06.