В мире поднебесном. 39-67

Владимир Смирнов-Зырин
Снежинки сеют белые берёзы,
Чтобы весной, как память о зиме,
Они взошли. В их честь гремели б грозы
И только б светлое вертелось на уме.

Какая стать красоток - в мраке леса!
Как будто на поляне - хоровод
И Лель средь них сам - балагур, повеса.
Им зелень трав, да синь небес даёт.

Ну а пока зима белым-бела, морозы,
Да иногда проказница метель
Им путает безжизненные косы
И песней нудной манит в колыбель.

Как всё логично в поднебесном мире.
Здесь жизнь и смерть подвластны красоте.
Но человек - не гость на этом пире.
Он - ненасытный Каин в суете.