Прелесть, дня и ночи, у Чёрного моря

Игорь Хлебников
     Тучка, чернявая, на небо
       ВСПЛЫЛА,-
     пасмурно стало,
       СВЕЖО.
     Птичка, под крышею, гнёздышко
       СВИЛА,-
     в нём и уют и
       ТЕПЛО.

     Ветер пахнул, и листва
       ЗАШЕПТАЛА,-
     "дождик не мыл нас
        ДАВНО".
     Мелкая рябь, по воде,
       РАЗБЕЖАЛАСЬ,-
     хлопнуло, где-то,
       ОКНО.

     "Илья в колеснице", вдруг,
       ПОКАТИЛСЯ,-
     молнии в небо
       МЕЧА.
     И дождь, непрерывным потоком
       ПОЛИЛСЯ,
     дробно по крышам
       СТУЧА.

     Всё проходит,- дождик
       ТОЖЕ,
     литься с неба
       ПЕРЕСТАЛ:
     вымыв улицы,
       ПОХОЖЕ,
     он достаточно
       УСТАЛ.

     Вступила ночь, в свои
       ВЛАДЕНИЯ,-
     мне, из раскрытого
       ОКНА,
     видны волшебные
       ТВОРЕНИЯ,-
     что создала, вокруг,
       ОНА.

     В сиянье лунном,- вижу
       МОРЕ,
     скалу и берег
       С КРУТИЗНОЙ.
     И слышу, будто с сушей
       В ССОРЕ,
     шумит, волнуется
       ПРИБОЙ.

     Ночная бабочка
       ПОРХАЕТ,
     стрекочет где-то
       СВЕТЛЯЧОК;
     и, как на гуслях,
       ИГРАЕТ,
     в низине, звонкий
       РОДНИЧОК.

     А ветерка
       ПРИКОСНОВЕНИЕ,
     листву деревьев
       ШЕВЕЛИТ.
     И кажется,- ещё
       МГНОВЕНИЕ,
     и прелесть ночи
       УЛЕТИТ.


P.S.
Первое стихотворение в моей жизни,
я написал в 1956 году,- на отдыхе
на берегу Чорного моря, в Крыму,
в Алуште, в возрасте 17 лет. А жили
мы в Симферополе. С 1957г.- в Одессе.
Сейчас, в 2021 году, я дал название
этому произведению,-
"Прелесть, дня и ночи, у Чорного моря".
(Совпадение, мы живём в Одессе на крутом
берегу Чёрного моря, как в Алуште).
Так как редактор Симферопольской
городской газеты сказал мне, что моё
стихотворение идеологически не выдержано
и публиковать его нельзя, я отказался
от предложения редактора стать членом
литературного кружка поэтов при редакции
и больше не стал заниматься стихотворчеством.
Опубликовал я это стихотворение, впервые,
в возрасте 79 лет, на сайте Стихи.ру
 под названием,-
"Дождь и ночь в своих владениях".