Кафе Azure в гавани Пафоса

Филатова Наталия Олеговна
           Посвящается хозяину кафе - Евгению


Пальмы, растущие
     буквой "V" 
значит - Victoria,
     значит - победа!
В это сейчас
     я зайду кафе.
Время свободное,
     время - обеда.

Вот и хозяин!
     Вежлив. Учтив...
Всех приглашает
     отведать он яства!
И русской речи
     звучит мотив
мило, привычно,
     без нотки лукавства.

А ведь не каждый
     сумеет вот так: 
мне - пожелать
     аппетита по-русски,
немцам - радушно
     сказать:"Guten tag*!"
и объяснить
     по-английски закуски...

Лампы-неоны,
     цветом - "лазурь"...
Блески напитков
     красивого бара.
Путь процветанья -
     это АZUR*!
Здравья -
     Евгению из Краснодара!

Крепость вдали...
     Поёт саксофон,
что наше счастье -
     жить этой судьбою*...
Скромная тень
     от пальмовых крон
крылья "полощет"
     в чуть слышном прибое...

* Guten tag - добрый день ( нем.)
 
* Аzure - лазурь, синева ( фр.)
 
* имеется в виду мелодия из " Бременских музыкантов"
на стихи Юрия Энтина   - "Наше счастье -
жить такой судьбою..."
               

               25 - 5 декабря 2018 года