За полчаса до нового года

Елена Лерак Маркелова
Копейка в прохудившемся кармане.
Да на столе - полпалки колбасы.
О том, что новый год вот-вот нагрянет
Ехидные мурлыкают часы.

Сплошные в горькой жизни перекосы.
Не ёшкин кот, а просто мать етить.
Я, аки Гамлет, задаюсь вопросом -
быть иль не быть... не то... на что же пить?!

Такое вот не love, а горе story.
Рвал жилы, как безумная пчела.
Жену с детьми отправил в санаторий,
А водки нету. Тёща унесла.

Я на коленях ползал и на пузе.
"Напьёшься снова в зюзю, как свинья" -
Душа алкает этой самой зюзи!
Хоть пять рублей молил напрасно я.

Решу вопрос, как водится, по-русски.
Нельзя не пимши. Истина в вине!
Вдруг у соседей вовсе нет закуски?
Ан - вот он я. И колбаса при мне!