Береза клонится от ветра...

Влада Абаимова
Береза клонится от ветра,
Промокший горбится медведь.
И нет у матери ответа -
Ответь ей, Господи, ответь.

Ответь, зачем болеют дети,
Зачем им надо умирать?
Хотя любовь сильнее смерти,
Любовью смерти не попрать…

Его не бросила хозяйка,
Он с нею, как и прежде, спит.
За городом темно и зябко,
Калитка на ветру скрипит.

Прохожий, человек случайный,
Роняет слезы на гранит.
Медведь хранит девичьи тайны,
Как самый верный друг хранит.