мамина ласка

Анна Кантелинен
обведите меня мелом
до рассвета чтоб было не страшно.
знать, давно не сложилось с верой,
раз беснуется ночью звук каждый .

я сижу на полу в пустой комнате
отблеск фар из окна рвёт клыками,
бьются лапами ветви-уродины
в скит мой тёмный . я убегу к маме.

зверем травленным в руки уткнувшись,
волю дам слезам - пусть прорываются.
песней хрупкой ласкает мне уши
день прожитый в истоме усталости.

тени мечутся взмахами палицы,
ночь скривилась гримасами жуткими.
пусть, лихая, в бессилии мается,
пока мама рукой гладит хрупкою.