Но день...

Ирина Савицкая
С утра всё не заладилось с погодой,
Трезвонил дождь по крыше, телефон
Не умолкал и нёс пусто-породу,
потом ошиблись трижды в домофон…
Невзрачной краской Северного моря
Заполнилось пространство декабря
Холодный ветер с облаками споря
Срывал с дерев остатки янтаря.
Ни мысли, ни желанья, ни движенья…

Но день-то был!