Так странно кем-то быть

Татьяна Миланская
Так странно быть никем и кем-то быть -
Не нужным никому, себе ненужным.
Так странно, согласись, годами жить
И понимать, что жизнь нам чужда.
Так странно ожидать успеха день,
Когда в мечтах своих лишь потрудился,
И не сумев оспорить свою лень,
В ее объятиях напрочь растворился.
Так странно обижаться на людей,
Когда они помочь хотели миром,
Пытаясь показать во всем тебе,
Что жизнь реальная гораздо слаще пива!
Так странно ждать взаимности в любви,
Когда стремишься жить себе в угоду.
Так странно говорить вдруг: «Се ля ви!
Когда нет веры ни в себя, ни в Бога!
Так странно не иметь в душе друзей,
В сетях имея миллионы лайков.
Так странно кем-то быть среди людей,
Наигрывая жизнь как балалайку.