Осенний дождь

Алекс Окнянский
Осенний дождь... противный, затяжной.
Дома размокли, натекают лужи.
Камин сейчас бы... крепкий чай с халвой,
И позабыть, как ветрено снаружи.

Забраться в книжку, что-нибудь прочесть,
Потягиваться и зева...ать длиннюще,
И заглянуть в буфет, и что-то съесть,
А лучше, борщ сварить и чтоб - погуще...

Ещё побриться, к телефону сесть,
Поставить чайник, чтоб набрался жару,
И говорить, и снова пить и есть...

А дождь пускай сту...чит... по тротуару...