На исходе дня

Василий Шиманский
Прихожу домой усталый
Я с рынка на исходе дня,
Ночь накроет одеялом
После ужина меня.
Мои мысли сон уносит,
Но в груди огонь печёт -
Сердце ласки ещё просит
И ещё чего-то ждёт,
Годы в пропасть улетели,
На макушке лежит «снег»,
Я не тот уже в постели -
Говорю о том при всех.
Ещё дышит моё тело
И трепещется душа -
Ищет то, что улетело
Прошлой ночью с шалаша.
11.04.03г.