Воспоминания нахлынут

Александр Поселковый
Воспоминания нахлынут
Осенней яркою листвой.
В них нет спокойствия рябины
Беспечной летнею порой.
В закате солнечного света
Не оживут все краски лета
Следы сиреневой мечты…
Похожий образ, но другой,
Разбудит чувств несметный рой.

Но не увядшие цветы
Горят в торжественных ветвях.
Тоски зеленой изгнан страх…,
Как цвет надежд,  весны волнений.
Где аромат земли осенней
Забыл всю гниль пустых сомнений.

Кружится ветер сожалений,
Лист отрывая золотой
От светлой памяти живой,
Топча его в сердцах ногами
Под искупления снегами,
Чтоб жизнь, от зимнего поста,
Начать, как с белого листа.
И пусть вся жизнь давно не та,
Но исчезает суета
Под снега чистой пеленой.

Пришла пора идти домой,
Чтоб изменяясь, быть собой.
Иду через снегов застой,
Холодным разумом ведом…
В снегах укрыт мой детства дом.

06.12.2018