И даже если...

Индипенденс
Живёшь и удивляешься судьбе:
То ветром, как травинку закачает,
И от проблем запрячешься на дне,
Иначе не удержишься – сломает.

В одной душе привычное соседство:
Твердыня камня с нежностью лозы.
Так и несём великое наследство:
То гнёт судьба, то искры от скалы.

Пока живём – нам ведомы тревоги
И грохот слёз по крыше навесной,
И перекрёсток с камнем в три дороги,
И встречный ветер, снящийся покой.

А жизнь щедра на горечи и боли:
И чем они сильней, тем твёрже ты.
И где источник, что даёт нам волю,
Броню, и крепость, жёсткие щиты?

В родной земле, любимого улыбке,
В ладонях мамы, твёрдости отца.
И даже если совершим ошибку,
Не осужденье ждёт нас, а слеза.