Аквамарин

Индипенденс
Для http://www.stihi.ru/2009/07/09/7528)

Химерный слог красив и строен:
в нем глубина траншей, канав.
Как мир из разностей построен,
и так же слог из жизни глав.

На первый взгляд – мотив печальный
сквозит и сверлит до слезы.
Но есть глоток воды зеркальной,
и, значит, жизни есть следы!

Стальную гладь судьба пронзает,
чтоб все пройти и превозмочь.
Морзянки звук не забывает:
он с нею в день, и даже в ночь.

Настанет миг: прервет молчанье
та, кто достойна слов и ниц.
И вне сезона рук свиданье
расколет невский монолит.

Дождей рулады вытрет солнце,
и впишет новую главу.
И свежий ветер в дверь, в оконце
аквамарином в жизнь, в судьбу.