В нашем городе южном - ЗИМА

Антуанетта Наварская
В нашем городе южном снегами покрылись дома
Фонари коромыслом склонились в обьятьях снежинок
В нашем городе южном...сегодня буянит з и м а
Забросав тротуары сугробами снега и льдинок.....

Тишина...предвечерье...и в окнах зажгутся огни
И потянется легкий дымок из печных переборок.
Я перчатки сниму и дыханьем согрею ладони твои
не приняв ни отказов твоих, ни смешных  отговорок..

А давай - ка пройдемся по улицам нашим вдвоем...
И протопчем с тобою тропинки на склонах у моря...
Пусть закат удивит нас сегодня миражным огнем
(в нем крикливые чайки...дрожа, ожидают прибоя.)

И не сможет уснуть южный город и будет шуметь
Словно радость пришла с первым снегом зимою
Торопясь ...будет снегом скрипеть и  х р у с т е т ь...
Украшаю карнизы домов голубой бахромою....

А.Наварская
04.12.2018г
16 час 39 мин
свидетельство о публикации № 1802156714 от 15.02.2018г