Горит тайга

Василий Шиманский
Городу Братск.

Небо дымом затянуло -
Вокруг нас горит тайга,
Сердце у меня кольнуло,
Как от выстрела врага.
За окошком ветер воет,
Словно раненный медведь,
Меня это беспокоит -
Всё вокруг может сгореть.
Я стою, мне очень плохо,
А ветер бесится шальной,
Мне осталось только охать -
Беспокойный я такой.
Вдали молния сверкнула,
А потом ударил гром.
Небо дымом затянуло,
Тучи ходят косяком.
12.06.03г.