Повидло

Леонид Бобович
Сруль с Мойшей встретились однажды:
- Как жизнь? Не спрашивай – дерьмо!
Ответил Мойше – Жизни жажду
Такой, как видел я в кино!

Поговорили, распрощались
И разошлись, пред тем обнялись!
Увиделись лишь через год –
Увидел Мойше – Сруль идёт!

Ну, как ты, Мойше, поживаешь?
Получше, иль дерьмо хлебаешь?
Ответил Срулю Мойше нервно:
Живу, в сравненье с прошлым – скверно!

Скажу тебе, теперь мне видно,
Что прошлое дерьмо – повидло!
В сравненье с нынешним дерьмом
И жизнь теперь не жизнь – дурдом!

Да, всё в сравненье познаётся
И даже то, как нам живётся!
Сто называем мы дерьмом,
Повидлом кажется потом!