Благодарю

Игорь Стрелков
"За всё благодарю Тебя: за голос строгий,               
 За остров Счастья, парус, дерзкую волну,
 За верность, что пленила, за любовь, тревоги
       И за твою святую тишину..."

                Верона Шумилова - http://www.stihi.ru/2018/12/06/3286

***

Когда молчит любовная струна,
сжимается в неведение сердце,
и обнимает ласково луна,
и высекает из желаний скерцо.

«Благодарю...» вдруг явится с небес,
как откровенье, ангела дыханье,
живая нить, рождённая в судьбе,
как звёздный свет над долгим расставаньем.

Случилось ли, что в прозе не сказать,
не увязать вираж души – прозренье,
путь в лабиринте к счастью указать –
высокое строфы предназначенье.

«Благодарю...» – вновь проникает в нас,
из череды выхватывая буден, –
за путешествие в заснеженный Парнас
и за надежду – жить с любовью будем.
06.12.2018 г., Игорь Стрелков