От досады...

Сайбергёрл
О белый лист ломая звуки,
Пока порыв не поутих,
То ль от досады, то ль от скуки
Наружу рвётся чёртов стих;

И режет лезвием Оккама
Вчерашний день напополам
На месте зажившего шрама,
По старым, бесполезным швам.

И эта ночь бездушной сукой
Вломилась в замок из песка,
Где я с надеждой близорукой
Лепила счастья двойника.