Город

Антон Чегрин
Город…
По улицам дико проносятся сотни машин,
Пропитан парами бензина
И запахом стёршихся шин.

И люди снуются местами:
Куда-то в порыве спешат,
Кто в пробке в простое часами,
Кто шагом поникший, в мечтах.

Зависим от прелести денег,
Найти свой стараемся хайп.
В плену предрассудков и верим:
Богатым лишь можно мечтать.

И стали, как волки, жестоки:
Сжираем друг друга в словах.
Готовы прожить одиноки
И выть на больших этажах.

Настала эпоха изгойных,
Потерянных внутренне душ.
Читать не хотят достойных
И верят в случайностный куш.

Суровей становится время:
Холодным облиты сердца,
И, как муравьиное племя, -
Все силы – работа,
Потом уж семья.

Меняет обличие город,
Капризен и всё-таки ломок,
Но он мне по-прежнему дорог.
Так хочется к телу прижать,
Согреть, от себя не пускать.