Джойс Килмер - Деревья

Алексей Папонов
(1913)

МНЮ: не узрю во век веков
Милей, чем Дерево, стихов.

Приникла жадно Древа пасть
К грудям земли, струящим сласть;

Зрит Бога Древо наяву,
Подняв в молитве рук листву;

А летом носит в озорстве
Гнездо ольшанок в голове;

На лоно Древу — снег горой;
И перетерпит дождь любой.

Стихи создать дурак бы смог,
А Дерево — один лишь Бог.