Я не забуду прощания вечер

Ирина Зуенкова
Я не забуду прощания вечер.
Хлопьями снег, как теперь,
Падал в ладони, под ноги, на плечи…
Я не забуду, поверь.

С неба сочувствовал узенький месяц,
Не расставаться просил.
Только звонки от какой-то Олеси
Нас выбивали из сил.

Не было слёз и взаимных упрёков,
И обещаний звонить.
Ты мне погладил раскрученный локон
И попросил не винить.

Сердце стучало, и было готово
Выскочить вслед за тобой,
Но помешала Олеся с Азова
И пуховик голубой.

«Всё, уходи!» – закричала, - «И хватит
Душу мне рвать на куски».
Только душа эта всё ещё плачет
От подколодной тоски.

Жизнь у обоих, увы, не сложилась.
Мы одиноки поврозь.
«Больше ты мне не звони, сделай милость,
Раз ничего не срослось».

Снег за окошком всё лепит и лепит.
С дочкой печём пироги.
Хлынувших чувств удивительный трепет:
«Дочка, любовь береги!»


ЛГ