В полнолуние

Егор Собаков
Она любила розы и луну, всё то, чем вдохновляются поэты, не взяв в расчёт
особенность одну : луна сияет отражённым светом.
Ложится на пол спальни полоса звенящего серебряного света. Вдруг вспомнилось :
"Луной был полон сад..." прочитанное некогда у Фета. Закрыть бы плотно
занавесей шлюз, но так она отчётливо предметна, что я споткнуться об неё боюсь,
осознавая, как нелепо это.
    А в том саду июльская листва, не дожидаясь осени, поблекла. Как не всесилен
морок колдовства иллюзией в ночи дневного пекла!
Ничто не может длиться без конца...
     Вот чья-то тень холодным силуэтом,
            и скрыты в темноте черты лица..

Луна сияла отражённым светом.